hanxiangzh

宝宝的手臂被猫抓了一条伤痕,涂了碘伏还需去医院打狂犬疫苗吗?

我家两岁的宝宝刚刚手臂被猫抓起来一条伤痕,但只是一点点。我给她涂了碘伏还喷了酒精。请问还需去医院打狂犬疫苗吗?

金蓓贝官方微信

被猫直接挠伤的处理方式:孩子被猫挠伤后,父母应及时用刺激性较小的肥皂水为他冲洗伤口,然后到医院进行伤口治疗并注射狂犬病疫苗。预防措施:在孩子与宠物玩耍时,最好注意衣服的保护作用,这样孩子即使遇到被宠物抓到的情况,也不会造成很大伤害。

乐乐宝521

这个是需要的。小动物身上有很多细菌,碘酒只是消毒,最好还是去医院打个疫苗吧

快乐☆宝贝

这个是需要的。小动物身上有很多细菌,碘酒只是消毒,最好还是去医院打个疫苗吧

宝贝儿锐锐

最好是需要去看看的哦,这些小动物身上细菌太多了、妈妈还是带去看看的好,以后远离这些小动物。

巧克力的妈妈

最好还是给宝宝打打吧,这个也是以防万一的呢,宝宝还小,打了宝妈也放心了

ihqgfqt

碘伏不是万能的啊,如果宝贝没有流血应该就是没有关系的啊,否则就要去打疫苗啊。