兔宝810

宝宝3岁了,真不知道该选择什么书陪着孩子看?

请教老师,如何选择适合3岁宝宝看的书籍,看内容,还是看插图,还是选择图文并茂的呢?

亲亲袋鼠吧

很多家长希望自己的孩子通过早期教育变成超常儿童,这种思想是错误的。早期教育首要的是培养孩子的学习兴趣,引导孩子形成良好的行为习惯,不应过度强调技能。因此值得提醒的是,不少家长把早教机构当成了幼儿园、游乐场,带着这种思想让宝宝上课,不会起到什么作用。此外,孩子父母是早教成功与否的关键。父母是孩子的启蒙老师,父母要把在早教课堂上学习到的知识应用于日常生活中,才能对孩子进行真正的早期教育

杨晓江

好的图画书,文字和图画分担不同的功能。为孩子讲图画书,不要当成识字书,那样很浪费的。应该是家长读给孩子听,引导孩子关注书中图画的细节、人物的特点等等。这方面,可以看看松居直先生的书。

俏俏宝

选择好的绘本给宝宝看哦,绘图很多字很少的那种,这样很直观。家长要和孩子一起看。看的时候家长不要用自己的语言讲要用书上的语言,慢慢的孩子的表达能力会很强,太口语话了词汇不丰富。不要怕孩子听不懂哦。习惯就好了,而且时间长了她也会讲述并认识这些字哦。我家的就是这样,双丰收!