亦绿tianmvx4

宝宝被电电哭了怎么办?

宝宝今天用手扣那个插排的时候不小心被电着了,哭了好半天,好不容易哄好了,给看了一下也没有其他的什么毛病,这个会不会有隐形后遗症啊?

zhantianyu

如果宝宝触电了,如果哭闹不停的话马上带宝宝去医院,如果比较轻微的话可以观察后再定夺,触电是指电流通过小儿身体所引起的损伤或功能障碍。小儿触电一般均因无意接触电源或不安全的家用电器而致触电,但少数也可因高压电流或雷击引起。表现:小儿触电轻者有头晕、心悸、面色苍白、惊慌、全身和四肢乏力等现象和症状。严重的则会出现昏迷、持续抽搐、心律不齐、休克,甚至心脏停止跳动、呼吸骤停,以致死亡。小儿触电也可局部发生电灼伤,创面虽小但皮肤可烧成焦黄色或黑色,可深入到肌肉、骨骼,甚至内脏,会带来严重后果。小儿触电后,会因电击而弹离电源或自高处跌下,由此也常可并发颅脑、内脏损伤及骨折等。平时应注意经常检查家中电器是否漏电,同时不购置不合格的产品,更不购置“三无”电器。家中家用电器插口应遮盖或装于离地面较高的位置,使小儿不易触摸到。平时应教育小儿不能玩弄开关、电线、电源、插座以及电气机械。要教育小儿雷雨时勿在墙边、树下停留或避雨。

巧克力的妈妈

宝宝还小呢,为了安全起见,宝妈还是带着宝宝去看看医生吧,希望没有事

小乖莹莹

只要孩子没啥异常!宝妈没有事的!只是要给孩子提醒下次不要在摸了!

乐乐宝521

危险的东西一定要放好,如果宝宝醒来好好玩就没事,如果还是哭闹建议去医院检查一下

doctor110

你好,一般不会的,以后一定要注意,可以把家里低的位置的插排用纸糊上