颜yixd1

1岁幼儿拉黑屎可怎么办呀?

我家宝宝刚满1岁,前天开始便秘了,都三天了才大便呢,刚才发现他大便是黑色,以前没这样过,请问大家可怎么办呀?

洋洋洋洋宝

便秘了拉出来就是黑色的,宝宝可能是上火了,给喝点清火宝,奶粉要调稀一点,辅食吃些烂软好消化的流质食物,多吃点水果青菜,多喝水,适当运动,顺时针揉揉肚子。

涛涛妈2010

便秘三天后拉出来的是宿便出现黑色是正常的,宝宝现在一岁了,便秘可以每天早上起来空腹喝蜂蜜水,平时多喝水,多吃蔬菜水果。

乐乐宝521

正常的,多喝水,多给宝宝吃蔬菜水果!宝宝喝奶粉得话有可能奶粉上火,可以试着把奶粉浓度调稀一点

doctor110

大便黑色要查个大便常规,看有没有出血,这两天吃什么带颜色的食物,如猪血,西红柿,建议清淡饮食,以流质为主