mao阳child2

宝宝得了湿疹怎么办呢?

宝宝脸上头上长了好多的湿疹,看着宝宝挺烦燥的,大概是很痒吧,想着给宝宝摸点药,但是又不敢乱给宝宝用,怎么办啊,可以用药吗?

快乐☆宝贝

它是遗传素质而引起的对多种物质过敏的皮肤病。家族成员中如有荨麻疹、哮喘或过敏性鼻炎及其他过敏性疾病的,或是人工喂养的婴儿,则较容易发病。另外,小儿机体由于对某些食物、花粉或灰尘、羽毛等物质产生过敏,也可使体内发生变态反应。此外,婴儿皮肤娇嫩、血管丰富、皮肤含水分较多,婴儿的流涎和溢奶经常刺激皮肤,也可引发婴儿湿疹

chao1610rh

婴儿湿疹真正的发病原因还不十分清楚,但目前在医学上大部分人认为它是遗传素质而引起的对多种物质过敏的皮肤病。家族成员中如有荨麻疹、哮喘或过敏性鼻炎及其他过敏性疾病的,或是人工喂养的婴儿,则较容易发病。另外,小儿机体由于对某些食物、花粉或灰尘、羽毛等物质产生过敏,也可使体内发生变态反应。此外,婴儿皮肤娇嫩、血管丰富、皮肤含水分较多,婴儿的流涎和溢奶经常刺激皮肤,也可引发婴儿湿疹。日常处理:1.婴儿湿疹可用0.025%地塞米松霜或肤轻松涂搽患处,以止痒消炎。2.婴儿有湿疹时要避免局部刺激,不用热水烫洗,同时尽量不用一般肥皂或选用中性肥皂或婴儿沐浴露。衣服、尿布等还要柔软,并以棉织品为佳。3.婴儿有湿疹时要避免过热、过湿、出汗等,否则可使湿疹加重。4.婴儿有湿疹时要约束好小儿双手(可套以清洁的手套或用棉布包起双手),避免婴儿搔抓湿疹而引起继发细菌感染。5.婴儿有湿疹时家长要注意哪些食物是有过敏的,尤其是鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶、牛羊肉等,如婴儿食后引发皮损加重,则宜忌食。6.婴儿皮损未愈时,应暂缓各种预防接种,以免加重病情,另外,不能接触单纯疱疹及水痘患者。7.婴儿皮损范围如广泛,瘙痒重,烦躁不安的可以口服可他敏糖浆或扑尔敏,以止痒、镇静。同时可给维生素C配合治疗。

小乖莹莹

宝妈多给孩子洗洗头发就好了!