zxl6897536

宝宝都快一岁半了,怎么还不说话呢

宝宝才十个半月时就会走路了,可是现在都快一岁半了,就只会说些简单的字,好烦啊

wanghui2003

只要宝宝对大人的话有反应,想要什么会用行动表现什么,只是不说或少说话的就不用烦。我儿子从两周岁半才开始学说话,才从“爸”“妈”等单音开始的。从一岁到两岁一看间我就为他不会说话跑了六趟儿童医院,每次都是全身检查(特别是眼,耳,鼻)。每次都是正常的,医生跟我们说是属于天生晚说话的宝宝,不用担心。后来他开始学说话了就很快就会说了,而且说得挺好的。你可以多点跟宝宝说话,家里最好只跟宝宝说一种语言,有时语言多了宝宝听乱了也会不爱说话,不学说话的。我儿子刚开始学话那时我们在家跟他说白话,在早教中心又和老师跟他说普通话,他有一段时间也是不爱学话,后来早教师叫我们坚持用一种语言跟宝宝说话,后来他就很快学会说句子,而且说得很流利的。到现在我儿子的嘴一天到晚都没停的,知道他迟说话的人都说他现在是想把不说话的那一年的话补说出来呢。

提问者对回答的评语:谢谢了!

sep2006

有心的妈妈们,你们知道吗?宝宝学说话是有小窍门的.我是这样做的:宝宝一出生,我就不停地对他讲话,我密切关注他的发音,他的第一个清晰的发音是妈妈(ma),第二个字是饭饭(fan),我就抓住他会发的声母,韵母,把字扩大化,声韵母调换,慢慢(man),发发(fa),然后继续关注他会发的音,做声韵母重新组合,再找到合适的实物教会他发音.这样,宝宝就会说很多清晰的字了.
另外你们要合理的喂养宝宝.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

囡囡快乐

对孩子要有耐心,一般走路早的宝宝说话就晚。