tan7mk427

宝宝的肚脐有血,用了云南白药后起红点了,是过敏了吗?

宝宝出生十八天了脐带才掉,还有点血的感觉,妈妈听信农村土方法说撒土最管用,早上起来给洒了4克的云南白药,过了会发现满身起来了红点,是云南白药过敏吗?这么小的孩子怎么对付过敏呢?

~萱萱宝贝~

宝妈小孩肚脐刚掉有点血是正常的,但不要给宝宝用云南白药,云南白药激素太多对小孩不好,最好是用消毒水清洗

果果嫱

我们那会医院给的酒精消毒,如果有血要去医院看看啊!要是感染就麻烦了

A宝贝甜甜A

都是用碘伏或75%的酒精来消毒,有可能是脐带感染了,快去医院吧

昭昭宝贝儿

肚脐都是用酒精来消毒的,怎么可以乱用东西去摸,最好是到宝宝去医院看看。

齐齐10

宝宝肚脐的护理,还是以保持干燥为主,不能见水,每日用碘酒擦拭一下就可以了,如果担心衣服或者纸尿裤的摩擦引起脱疤,可以考虑贴个护脐贴,另外,不建议用云南白药,毕竟宝宝疑似出现过敏。