从baiman368

2岁宝宝的牙齿上有黑色的东西,用棉签和牙刷都洗不掉,怎么办?

我家宝宝2岁了,喝奶也吃饭,平时根注意卫生的,不知为什么宝的牙齿上有黑色的东西,用棉签也洗不掉,用宝宝刷也刷不掉,怎么办?需要看医生吗?

■皓宝儿ㄍ

是牙锈吗?邻居家宝宝有长过,不过他大点去洗的牙,我记得她说孩子大大,给他烤一层什么就好了,以后还不会蛀牙

涛涛妈2010

最好是去医院检查下,引起牙齿发黑和缺少维生素有一定的关系,平时饮食注意多样化。

涛涛妈2010

最好是去医院检查下,引起牙齿发黑和缺少维生素有一定的关系,平时饮食注意多样化。

suyan0819

去医院给牙医看看吧,这事谁也说不清楚。医生的诊断比较可靠

suyan0819

别给他喝碳酸饮料,会严重腐蚀牙齿,让牙齿变黄或黑,还会导致缺钙。牙齿发育不好,形状难看

doctor110

你好,宝宝的牙质未发育好,可以有,但应注意口腔卫生,进食后嗽口,特别是睡觉前,少吃甜食。一般随年龄增长可消退。也可去口腔科看看。