零03

顺产时侧切的伤口拆线后几天能愈合啊?

宝妈们侧切伤口拆线后几天愈合的?我是说拆线的那种,我之前用能吸收的线缝的,结果我的体质不吸收,拆了以后,又重新缝的,一般多久能好?

宝贝儿锐锐

二次缝合比一次缝合恢复的要慢点,大小便注意多清洗,另外可以 用些高锰酸钾的药剂清洗伤口,防止感染的,及时护理三到五天就可以拆线,一个礼拜基本就能恢复,但是需要静养,不能剧烈运动和太劳累。