daiman冉39y

宝宝屁股上长了一个大疖子怎么办?

宝宝屁股上长了一个大包,一开还不是很厉害,现在越长越大而且里面还有水,婆婆说是一个疖子,为什么会长这么个东西啊?

anyang275b

我家宝宝也长过,长这个是很正常的,小儿皮肤柔软且娇嫩,容易受损伤,如衣服摩擦、哭吵、骚动等均可引起局部皮肤损伤而致细菌侵入。同时,小儿容易出汗(佝偻病小儿更易多汗),皮肤刺痒抓搔之后会将细菌带入毛囊及皮脂腺,从而形成疖。其次,小儿玩耍时容易污染上周围环境中的污泥、灰尘以及各种脏东西,加上小儿皮肤防御能力较差,这会增加皮肤感染的机会。疖是化脓的细菌侵入小儿皮肤毛囊或皮脂腺引起的一种急性炎症,多见于婴幼儿,好发于头面部,其次为颈、背、腋下等多汗部位。疖在发生的早期,小儿局部皮肤会出现红、肿痛的圆锥状小硬结,3~4天后中央逐渐转化而形成脓肿,常有白色脓栓出现(俗称脓头),可自行溃破。脓栓溃破排出脓液后可愈合。小儿出现疖肿,一般无明显的全身症状,但可以反复发生,还可引起附近的淋巴结炎,严重的还会出现发热、寒战、食欲不振等脓毒血症的症状。

乐乐宝521

这个最好带宝宝看一下吧…平时多注意卫生!每天用温水洗洗!最好不要给宝宝穿开裆裤

巧克力的妈妈

宝妈平时要给宝宝注意清洁卫生,多给宝宝洗洗澡,床铺要经常晒洗

可遇不可求845QQ

宝妈你家宝宝好了吗? 是怎么治疗的 我家宝宝屁眼旁长的硬疙瘩不知道是疖子吗?

炜益BB

淡盐水清洗一下,然后涂抹“红霉素眼药膏”注意,要是“眼药膏”!

名鞋潮店招代理424QQ

我家宝宝也是 屁股上长了两个疖子 现在已经出来了一个 刚好了 剩下的那个也要出来 宝宝都疼死了 不知道还会不会在长