笑晴nwm

宝宝整天出去玩手上起了冻疮怎么办?

宝宝现在成了街孩子了,光想着出去玩,直接不愿意呆在家里,现在外面那么冷,还是嚷嚷着要上街,手上都起了冻疮了怎么办啊?

zhan9bpw

这个要好好护理,要是不好好护理次年很容易会再发做的,冻疮常发生于小儿耳、脚趾、脚跟、手指、手背等处。初起为红色,呈紫红色水肿性红斑,压之可退色,但遇热有痒感和疼痛,严重时可出现水泡,甚至形成溃疡,在气温转暖后即自愈。日常处理冻伤未溃破时可涂搽冻疮膏。皮肤已溃破可外敷0.5%新霉素软膏或其他有消炎作用的软膏。同时可服用烟酸、维生素E预防再度冻伤。预防:小儿户外活动时需注意耳、鼻、手、足保暖。小儿鞋、袜不能过紧。小儿应多锻炼,多参加健身运动,以增强体质和血液循环。如果冻的比较严重了,要将冻伤的小儿搬到温暖的房屋内,搬动时要小心轻放,防止损伤肢体。进行复温,即用暖被毛毯包裹冻伤小儿的全身,使其体温逐渐上升。亦可加用热风或40~44℃热水温暖全身。小儿神志清醒后,可喂以热的茶水或姜糖汤增加体温。待情况稳定后送医院作进一步检查治疗。

~萱萱宝贝~

宝宝喜欢出去外面玩,一定要注意保暖,冻疮可以每天晚上要睡觉之给他泡泡热水

我457QQ

香蕉:每晚用热水洗患处后,取香蕉去皮,用香蕉肉擦涂皲裂处,涂擦后不要洗患处,每日1-2次,数天即愈。

doctor110

你好,现在天气这么暖和了,应该是不会起冻疮,可以发个图片看看吗?