昕祺妈

8个月宝宝这样添加辅食合理吗?

快一个月了,我每天早上给女儿稀饭里加只虾或鱼泥和菜沫.今晚在网上遇见一宝宝爸爸,说不可以,小孩的胃很弱岂能消化这些食物,本以为很自信,觉得每天这样喂养宝宝会摄取不同的营养,可听他这么一说,心里顿时不安起来,我女儿8个月零10天了,这么大的宝宝真不能添加这些辅食吗?正确的应该怎么添加?希望各位妈妈能帮帮我!!!急!!!!急 !!急!!!

Liam-Barry

宝宝在5-6个月的时候就可以添加鱼类,鸡肉,红肉了,8个月的宝宝需要很多的营养了,你喂的没有问题,但虾是属于贝类的,容易产生过敏,吃的时候要注意宝宝有没有过敏的现象,如果没有就没有问题。注意不可以吃坚果类的食物。像核桃,花生等要到1岁左右再吃,而且要打成粉末和着其他食物少量的添加一点儿。8个月的时候还只可以吃蛋黄,蛋清要到9个月以后再加。这些事国外的育婴专家经过调查研究才得出的结论。希望有所帮助。关于喂养宝宝的问题你可以问我,如果我不知道,我可以问我的育婴护理。

yhc513程程妈

你做得很好,别听他们乱讲。只要给孩子做得烂烂得宝宝爱吃就行。这个辅食最好了,我家程程就是爱在粥里加虾泥和菜泥,否则就不爱吃。我觉得这样做很好,宝宝的营养全面。

Liam-Barry

还有蔬菜,胡萝卜,水果都要给宝宝吃了,要注意全面的营养。但不要刻意给宝宝的食物里加糖和盐,及其他调味料。

ywzllgz2006

你的做法应该是可以的,我家宝宝也是8个多月,吃的粥有鱼肉、鸡肉、猪肉、蔬菜等等,宝宝很爱吃,营养也很丰富啊,不过你可以多做几种种类,让宝宝的营养更丰富一点。而且这些吃法我是查过书,也咨询过医生的。8个多月的宝宝已经可以吃很多东西啦,如果已经长牙的话,还可以给点面包、馒头等需要嚼的东西给他吃,这样可以锻炼牙床的发育。

mamiaierer

我认为你这样很好呀,食物已经被做的烂烂的软软的适当的喂养给孩子补充营养是很好的,再说孩子也许需要呀营养,孩子已经8个月了只一味的喝奶是不行的,我觉得才不科学呢