rongshengb

不小心把宝宝烫伤了怎么办?

我小的时候也被烫到过一次,很知道那种滋味,现在又把宝宝烫到了,心里很难受,怎么能让宝宝的烫伤快点好呢?不想看着宝宝那么难受。

bicuisilov

烫伤了肯定是很难受的,但是没办法啊,已经发生了,就好好的照顾好宝宝吧。不要惊慌失措,要安抚小儿。用清洁的棉布、毛巾,压迫或包扎伤口可止血,并可防止进一步污染。不要在伤口处贸然涂搽红汞、龙胆紫、碘酒等药水,也不要撒“消炎粉”,以免化学药品加重受伤组织的损伤。紧急处理:让宝宝脱离伤源。如小儿是跌入热水盆、锅里的,应立即救其出水,并用清水冲淋并脱去衣服。如小儿是开水、热汤引起烫伤的,应去除粘上的汤、粥,用清水冲淋使局部降温。用清洁的被单、毛巾或农服包裹小儿,立即转送医院。小儿烧伤后,除小面积一度烧伤的,其余切勿在伤面涂搽任何药膏、药水、消炎粉,更不可搽单方、土方制品,甚至酱油、牙膏、香灰等。小面积一度烧伤创面可自涂蓝油烃、新霉素软膏、金霉素眼膏等。

乐乐宝521

别着急。已经这样的,慢慢来,抹掉烫伤膏,小孩子长得快应该不会留疤!平时多注意,让孩子远离危险的东西

我家宝贝的妈

看孩子的烫伤程度吧,轻微的烫伤自己处理下就好了,如果烫的严重,最好去医院处理,以防感染,看护孩子要多注意点,让宝宝尽量远离危险物品。

小乖莹莹

宝妈不要心急!可以给孩子买瓶芦荟胶!用芦荟胶摸到伤口!伤口好了快些!下次注意看好孩子!