异凡のtnl53

宝宝冻了脚怎么办?

小孩子都盼着过年,有红包拿,有新衣服穿,最关键的问题是有人陪着玩,这不是天天出去玩玩的,把脚给冻了,脚肿得像个红萝卜怎么办啊?

花hanqiao亽9

脚是第二心脏,宝宝冻了脚不容忽视,常发生于小儿耳、脚趾、脚跟、手指、手背等处。初起为红色,呈紫红色水肿性红斑,压之可退色,但遇热有痒感和疼痛,严重时可出现水泡,甚至形成溃疡,在气温转暖后即自愈。冻伤未溃破时可涂搽冻疮膏。皮肤已溃破可外敷0.5%新霉素软膏或其他有消炎作用的软膏。)同时可服用烟酸、维生素E预防再度冻伤。小儿户外活动时需注意耳、鼻、手、足保暖。)小儿鞋、袜不能过紧。小儿应多锻炼,多参加健身运动,以增强体质和血液循环。要教育小儿注意安全,不能去冰冻不厚的河道滑冰、追逐或嬉戏。船舶出航需要做好检修,不能超载,避免发生事故。一定要看好宝宝,局部冻伤差,如果全身冻伤了就毁了。小儿全身冻伤初期有头痛不安,肌肉关节僵硬,皮肤苍白冰冷,心跳呼吸加快现象。体温

宝贝儿锐锐

孩子冻了脚,建议你每天多给孩子换几次鞋子,孩子容易出脚汗要是不及时换掉很容易受冻,还有建议鞋子选择高帮的,能护到脚脖子的那种。