都寻绿k107

如何才能让三岁多的孩开始连贯完整的语言表达呢?

我家宝宝现在已经三岁半了,虽然会讲一些句子了,但是孩子还不能进行完整的表达,而且说话也不连贯,请问家长应该怎么做呢?

幼南boy

到了3岁以后,宝宝的语法和口语表达能力方面都有迅速发展,为入学后学习书面语言打下基础。此时,宝宝不但能够回答问题、提出问题和要求,而且为了协调行动能够在对话中与人商议、讨论对事物的评价,对别人提出指示等。
会自言自语
4岁左右,宝宝会出现自言自语,比如在游戏中宝宝会自言自语来表达有丰富的情感。再如在遇到困难时,宝宝也会用自言自语表现困惑、怀疑、惊奇等,当找到解决问题办法时,也会用这种言语表示所采取的方法。
这样和宝宝交流
给宝宝一个宽松的语言表达环境让宝宝乐于表达,要创设—个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说并能得到积极应答的环境。宝宝{生生活中,经常要将自己各种信息以及主观感受、愿望或要或转换成言语与他人交流。然而,受生活经验、词汇量和思维特点的影响,常常会出现使用“错误”语富。此时父母应正确对待“错误”,给宝宝以支持、鼓励,相信宝宝会在宽松的语言交往环境中进行自我调整。
同时,和宝宝的沟通要平等,尊重宝宝的感受,让宝宝敢于表达不同的意见,成为主动的学习者和参与者,而非被动的接受者。
让要宝宝描述“我的一天” 当宝宝语言能力提高,父母可以有目的地让宝宝叙述一件事情,比如描述—下他一天都干了些什么?今天心情怎么样,为什么?今天都和哪些小朋友一起玩了?孩子说的时候,父母一定要用心听,并适时回应。
和宝宝一起玩游戏 宝宝都是喜欢玩游戏自匀,宝宝喜欢参加各种假装游戏,特别是主题角色游戏,宝宝在游戏中—块儿商量,确定游戏主题,编排故事情节,分配任务角色等,这都给宝宝提供了言语交往的机会。
同时,在扮演游戏中,宝宝会理解新的词、新的思想以及做事的方式,使他们体验到已进入了一个假想的“卡车”,假想的“飞船”,或成为一名假想的“医生”等。主题角色游戏或者戏剧性游戏不仅有利于宝宝的言语发展,对他们的情绪、社会性和认知发展也有促进作用。
鼓励宝宝大胆编故事 比如读完故事《亲爱的小鱼》后,就可以引导宝宝创编关于“假如我是小猫”的活动,“如果小鱼带着我的帽子回来了,我就……”
看似简单、有趣的假设,却能给宝宝提供充分想象和讲述的空间,孩子可以把自己美好的心愿、离奇的想法在这一环节中充分发挥,在自我满足的情绪下大胆地讲述出来。在这个过程中,宝宝获得的不仅仅是阅读的快乐,更有语言、思维、交流等多方面能力的同步发展。

乐乐宝521

可以鼓励孩子自己讲故事,编故事,看图说话,多锻炼孩子!慢慢就好了