zhhaina

宝宝喜欢吃盐怎么办

我家宝宝快两岁了,最近他发现了放盐的盒子,一直要吃盐,刚开始,以为是他好奇,想尝尝而已,但是尝了几次之后,他开始有意识地要吃,不给吃就哭闹,平时宝宝怕热,比较爱出汗.

隽隽妈

吃粥时多少放些比较有味道,可盐吃多了是会不好,跟他讲道理,等吃饭时拿装盐的盒子只留一点点在里面后拿给宝宝看一下只有这些了,吃完没有了.要是还闹着要时,就转移他的注意力,带他去玩之类的,做他另外比较感兴趣的事.慢慢的宝宝就忘了不会要了,还有就是换个装盐的盒子,别在被他发现了

豆宝宝妈咪

不能给宝宝多吃盐,会对身体不利的,要纠正宝宝这个习惯。

皮皮的老妈

呵呵,宝宝很可爱嘛。他爱出汗,你就要给他补充盐水。

你可以转移注意力或者一次让他多吃些,不让他喝水,这样估计他以后会不吃了。(不过比较残忍点。呵呵)

yhc513程程妈

呵呵,宝宝很可爱嘛。他爱出汗,你就要给他补充盐水。吃的量多不多,如果多的话,就到医院里查查,看看是不是缺什麽。