建辉yny070

该如何与孩子进行有效沟通呢?

我家孩子14个月男孩,只要他想干什么不同意的话,就会可以说尖叫,要不就扯嗓子哭,不知该怎样和他说话,我认为我们没有惯他,比如他总到电视跟前,我们就给他抱回来,他会跺脚打挺,我想问,这么大的孩子,我该怎么有效沟通呢?

鑫宝妈咪2014

这么大的宝宝都会这样,他们在认知这个世界,对很多东西都很好奇,宝妈可以轻声的对宝宝说,告诉宝宝哪些是可以玩的,哪些是不可以碰的。通过自己的行动来告诉宝宝。

㊣妮妮妈

我宝宝和你宝宝差不多大也是这样的,每次一到电视跟前因为离得近我就叫他过来,根本不理我就抱过来也是不愿意,有时也是会坐那撒泼,现在的孩子都太厉害了,感觉也没惯啊

doctor110

你好,不要强行制止宝宝的行为,要转移宝宝的注意力。宝宝的注意力往往比大人容易转移,等宝宝注意力转向别的事情,再与宝宝沟通,讲道理。