隋贞国

如何做能让宝宝接受分床睡?

宝宝一岁四个月,该不该分床睡?如何做能让宝宝接受分床睡?现在他总是黏我,夜里醒来无数次要找我,摸我嘴巴,这样的行为该制止吗?

败家女summer

3-5岁是分床的最佳年龄,太小的话宝宝缺乏安全感,跟父母一起睡方便照顾,但不要放在父母中间睡,热气太大。太晚的话不利于宝宝自立,造成宝宝早熟,也妨碍夫妻性生活的和谐。

沫,然

现在给宝宝分床还太早,因为现在宝宝还小,还不能克服恐惧心理,所以还比较依赖,要等宝宝三岁后再慢慢分床比较好

muyixixi

应该从宝宝出生就分床睡,现在就不会出现这些麻烦了,宝宝大了,心思多了,真的需要一段时间才能做到分床睡。

㊣妮妮妈

宝宝这么小一下让他分床睡不可以的吧,如果是一直跟你们睡的那就不要和宝宝分床,等大点再分

宝贝YOYO的麻麻

孩子最近才这样还是一直这样,如果是最近的话,是不是孩子不舒服或者有别的原因,宝妈可以观察一下,如果一直的话,也没有必要分床,可以是婴儿床分开,如果没有婴儿床的话,不要着急,孩子还小,建议可以睡前给孩子讲一些独立的小故事,然后跟孩子沟通一下晚上为什么老是摸你,这个时候孩子可以懂一些事情了,所以妈妈慢慢来,分床的年龄一般在四岁以后吧!~

helloxiaox

感觉宝宝现在分床睡还有点小哦

doctor110

你好,现在年龄有些小,建议在孩子三岁左右时,让他独自睡一张小床,放在妈妈床的旁边,那样孩子能更容易接受。