丁丁宝贝520

宝宝四岁就学英语,刚上小学成绩还不错,以后会落后吗?

我家宝贝现在六岁半,四岁时我们就送她到英文培训机构学习英文,宝贝已经知道很多英文单词,但没有语境,宝贝也不说,现在读一年级,在学校也学英文,但都是她以前学过的一些简单的单词,所以期末考试英文成绩还不错,到后期我们送她到培训学校,不知以后她的英文是否会落后?

肖若男

感谢您的提问!后期的学习效果,主要取决于当前和之后的努力,只要有兴趣、乐在其中,相信孩子很快就能找到适合自己的步伐。语言的学习需要持续和系统,最忌讳时断时续,不仅影响语言发展进程(本来可以做到更好,但止步不前),更重要的是会给孩子带来心理的波动。连续的学习,会不断地感受到成就感和增强自信心;一段时间的停顿,被其他人赶超,会失去心理的优势;重新捡起来的时候,心理的状态没有办法仍然保持和当初一样良好,损害学习动机。