manhui163n

我家宝宝还不到两岁,现在学画画会不会有点早呀?

我家宝宝两岁了,宝宝现在很喜欢在纸上写写画画的,我专门给他买了彩笔,前几天见他画了一张,还真的像那么回事,是不是可以向这方面发展呀?

茗爸育儿日记馆

当然可以,孩子的兴趣是最好的老师。
涂鸦是孩子情绪表达的一种方式,而且是非常有艺术性的方式,有他自己独特的视角和感觉,可以满足他的要求,尽量让他多画。
建议您还是暂时别找老师教,因为懂小孩、会画画的老师那是万里挑一、难找难找啊,别让模式化教学的老师把小孩耽误了、误导了,要不然小孩以后特别会画苹果、椅子,但忘了怎么表达自己的情绪了。
希望您把孩子的画精心留起来,问问孩子想要画的是什么,他要表达的是什么,孩子往往都有自己的想法,然后在别人面前当着孩子的面大力表扬孩子吧,孩子的兴趣会越来越大,画的越来越好。
孩子是天生的艺术家,宝宝在画画的时候大人尽量不要打扰啊,尤其不要说来我教你这个应该这么画,除非孩子特别需要您的帮助。
如果家庭条件合适的话,给孩子一面专属的墙壁比一个老师都要好啊。
小小天才,祝宝宝画得越来越好。

涛涛妈2010

如果宝宝感兴趣是可以培养的,不存在早和晚的,宝宝喜欢才能学得更加好。