碧灵528989☾

1岁小孩左眼下眼睑微微隆起,感觉好像里面长了一个疙瘩,怎么处理?

我女儿现1岁,前不久发现左眼下眼睑微微隆起,感觉好像里面内长了一个疙瘩,不大,向上方看时最明显,向下方看不明显,宝宝经常拿手去揉眼睛。到妇幼保健院看了一下医生检查说眼睑有点充血,注意卫生,开了“托百士”妥布霉素滴眼液和红霉素眼膏,白天用滴眼液,晚上用眼膏,几天后充血症状有所减轻,但是左眼下眼睑的隆起感觉还是没有变化。

沫,然

只有可能是宝宝长的麦粒肿的原因引起的,给宝宝滴眼药水,观察一段时间看看会不会消除,平时一定要注意眼睛卫生才行