澄02011pei

两岁半宝宝摔倒下巴有1公分宽的口子,蛮深的需要去美容科缝针吗?

我家宝宝两岁半,今晚在玩的时候摔倒,,下巴摔了个1公分宽的口子,蛮深的,去县医院看,他们说,如果不想留巴,可以去美容科缝针,可美容课下班了,可以明天缝,我想咨询一下,,,这种情况应该怎么办?:

一抹如风地暖阳

医生应该给你暂时包扎处理了吧,那就先回家吧,明天再带孩子去医院看看。你们附近就这一家医院吗?没有第二家吗?也可以去其他医院看看的,一般私人的大医院都不下班的,夜班也有医生在岗的。

霖宝的护士妈咪

这么大的伤口最好是用美容线且有经验的医生缝合,切记伤口不要沾水,快好的时候会有一些瘙痒,不要让宝贝抓挠,尽量不要让伤口晒到太阳,不然很容易留下瘢痕。

doctor110

可以到眼科或口腔科看看有没有6-0或者7-0的缝线,他们缝合也可以的。