玉梁让莪92

一岁男孩四肢出红色疹子停药就复发怎么办?

小孩快一岁了,在9个月时外出郊游,回家发现手臂出现类似蚊虫叮咬的红色疹子,有成人指尖大小,前后发出十几颗,附近医院开了药。因为含激素,没用几次,只搽了复方黄柏液和炉甘石搽济。过了几天自然好了。半月前,小孩接触了玫瑰花后手臂又出现疹子,后发展到屁股和四肢,面积较前次更大,疹子更多,医院又开了氧化锌洗剂、丙酸fu氟替卡松乳膏、扑尔敏。一周后好了很多,停药后又开始复发。其间没有接触过敏源。

宝贝儿锐锐

宝宝应该是过敏性体制,最好不要让孩子接触到花粉这些东西!平时房间多通通风,最好了。

田9love☽

建议带小孩到医院明确诊断再做处理。

乐乐宝521

宝宝是不是过敏引起的啊,可以带孩子检查一下过敏源,别盲目用药!