yunbaogu冭e

宝宝一岁四个月,不怎么长个子怎么办?

宝宝一岁四个月,不怎么长个子,每天照常吃饭,不喝奶粉,应该说不爱喝,平时喝点纯奶和酸奶,发现孩子不怎么长个子,怎么办啊?

宝贝儿锐锐

一岁的孩子不要给他喝什么酸奶或者纯牛奶这些的,很影响孩子的食欲,只给他吃点牛奶就好了,这些东西既影响食欲有没有营养。

沫,然

有时候天天对着宝宝,很难发现宝宝的是否长了,有时候宝宝生长发育会经过一段时间的生长休整期,在这个时期宝宝几乎不会长

金蓓贝官方微信

家长一定要注意孩子从出生到成年的生长曲线。孩子不断在长高,若生长停滞,或年增高不到4厘米,或突然特别加快,都要找到原因。建议带孩子定期监测骨龄,及时发现问题及时解决。现在的宝宝很少有因为营养摄入跟不上需求而导致不长个的。应该注意的是,儿童的身材高矮跟睡眠有直接关系,人体在23点到凌晨1点会由大脑垂体分泌生长激素,但如果此时人体处于清醒状态,生长激素会停止分泌,所以青少年最好在晚上10点前睡觉。这样,入睡1小时后正好赶上生长激素分泌高峰期。