xiaojunjun123

2岁孩子把尿困难

我家孩子现在两岁,白天一直穿开档裤,能够自已蹲下来尿尿,但不会叫大人,尿了之后才会叫你。晚上一直到现在爷爷奶奶都给他用纸尿裤,我觉得这么大了应该不要用了,所以晚上自已带。但是晚上把他拿起来把尿非常的困难,一抱他起来他就大哭,然后死活都不尿,又只好把他放下哄睡了,但过一会他就尿了。我这几天晚上都没睡什么,发现他每天的尿尿时间大概是11点至12点。请问各姐妹们,有什么好办法让他能好好尿尿没?是不是一定要让他哭会儿才会尿?要是还继续用尿不湿是不是对他的发育不好?还有,他一定要喝150毫升的牛奶睡,他爷爷奶奶说小孩子晚上吃一餐更加长得好。然后我在小朋友9点睡的时候已经把过一次尿了谢谢了

朵朵妈

建议:九点之后尽量不给宝宝进食;提前哄他上床,我一般会给我女儿念童话故事,然后将近10点的样子我会对她说:小妹妹,是不是要尿尿了?我们去厕所好吗?你去了妈妈再给你念大灰狼的故事,好吗?
多搞几次
自然就养成了按时尿尿的习惯.