尔冬o224

15个多月宝宝舌系带短需要手术吗?

我家宝宝现在15个多月,舌系带短,舌头伸出来是圆形的,如果用力伸出则呈W形,但不影响吃饭等,偶尔吃奶时会有奶从嘴角流出。目前会讲少量的单字,比如:车,鞋,服,打等,但是感觉只会发比较平的音,且不是太清楚。需要手术吗?

梦钰妈咪

很多去医院做的,就是个小手术,如果觉得对宝宝发音有影响,还是早点去做

一抹如风地暖阳

我觉得还是再观察一下吧,我儿子这么大的时候,什么都不会说呢,直到两岁才开始慢慢的学说话,我感觉你可以再观察一段时间的。

洋洋洋洋宝

可以做的,是小手术,越早做越好,以免影响宝宝学说话,也减轻痛苦。