zwj125954

13个月小孩不会用吸管喝牛奶

给他买的钙+锌口服液也不会吸,要倒在奶瓶里和牛奶混在一起他才会喝,请问这正常吗?

豆宝宝妈咪

挺正常,你可以给宝宝买个吸管式水杯,练习一段时间就会的。我宝宝也是1岁了不会用吸管,后来用吸管式水杯喝水,开始不愿意喝,就喜欢用奶瓶,带他出去时只给带杯子不带奶瓶,他别无选择只好喝了,现在1岁2个月,用吸管喝的挺好。

提问者对回答的评语:非常感谢,这真是个好论坛!~人们都热心!~

隽隽妈

不用担心,宝宝还没有学会这样吸着喝呢?我记得我姐姐家的孩子这么大时也不会用,给他喝时他就用力咬吸管,咬得扁扁的吸不出来.慢慢让他学着用这种吸管喝,后面也就学会了

ihihvc

我家宝宝也是,一岁多了还不会吸,想让她慢慢学的,但每次都把衣服弄得很脏,后来能吸上来了,可是不会及时咽下去,就又从嘴角流出来了,我就没有再给她学了.现在十六个月了,无意间发现她竟然可以吸得很好了,即使用珍珠奶茶那么粗的管子喝也不会弄到身上了.所以你不用担心,长大了到时候自然就会了.
别着急,再让奶瓶陪他两个月吧.祝你宝宝健康成长 !

wzhlj2

慢慢来,只要多点让他练就会的了.我家的就在10个月时让他着,现在11个月了已经吸得很熟练了!