yatongcn

宝宝的红屁屁很严重,而且有些红肿破皮,怎么办?

我家4个月的女儿因为这段时间天气比较寒冷,所以用纸尿裤的时间比较多,致使宝宝红屁屁比较严重,而且有些红肿破皮了,宝宝这是怎么了?有什么应对的办法吗?

danqiuㄨ

当妈妈给宝宝更换尿布的时候,如果看到宝宝的小屁屁发红、发肿,长了一片片的小红点,那就很可能是患上了“红臀”,也就是尿布疹。这是小婴儿多见的一种皮肤炎性病变,通常发生在臀部与尿布接触区域,是由宝宝排出的尿、便中细菌分解的尿素所产生的氨类物质刺激皮肤而引起的,大多数是因为尿布包裹得太紧,以及长时间接触未及日日更换的脏尿布或未洗净洗衣粉、肥皂的尿布所致。宝宝患上尿布疹,臀部皮肤除了发红、发肿,出现丘疹样的皮肤损伤之外,有的还会有溃烂、溃疡及感染,所以要及时治疗。
应对办法:
1经常检查宝宝的尿布,发现湿了、脏了,要及时更换,始终保持宝宝臀部的干净清爽。
2在医生的指导下,在宝宝红臀的地方涂抹上一些鞣酸软膏或是护臀膏,以舒缓肌肤敏感,保持水分平衡;如果疹子破溃了,则要及时到医院皮肤科配制相应的治疗药品。
3纸尿裤一定不要包裹得太紧,也不要给宝宝使用不合月龄段的纸尿裤。。宝宝每次便便后,先用温水轻柔地洗干净小屁屁,再用湿巾小心擦拭干净。
4宝宝使用的布尿布要勤换勤洗,再用开水烫一下,并在太阳下晒干。

行云流水283QQ

用纸尿裤要勤换,不要用的时间太长了,那样是容易让宝宝的屁股红的,每次换纸尿裤的时候都要把宝宝的屁屁洗一下,涂上护臀膏,这样慢慢就会好了。

乐乐宝521

这种情况最好不要再用尿不湿了,要保持屁股干爽,勤洗屁股,有可能是尿不湿过敏造成的

doctor110

你好,现在停用尿不湿,用尿布。屁股可以涂抹呋辛软膏效果好