从baiman368

21天的宝宝额头和眼周有红色小疙瘩和黄色结痂,该怎么办?

宝宝出生二十一天了,可是额头和眼周有红色小疙瘩和黄色结痂,不知道是什么东西,看的我很心疼,心里很着急,宝宝是混合喂养的,哪位宝妈有经验请指点指点该怎么办?

muyixixi

应该与过敏有关,母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,宝宝奶粉最好换成抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,涂抹湿疹软膏,积极缓解湿疹症状。

桃源爱

宝宝这种情况不用特殊处理,宝宝是长的湿疹了,黄色结痂后会退皮,慢慢就会好了。

doctor110

你形容的应该是湿疹,如果不是是很多,每天用清水多洗几次,另外,不要保暖过度,以安静状态下手心无汗为标准。