贸含海4

儿子5岁半了,动不动就哭,我都愁死了,写作业也哭,烦死了

儿子5岁半了,动不动就哭,我都愁死了,写作业我说这样写是不对的,他就哭着说,老师就让他们这样写,那样写就就那样写吧,为什么要哭呢,我该怎么办

涛涛妈2010

这个主要是孩子平时缺少安全感造成的,平时多陪陪孩子,多带孩子去外面走走,多亲子运动,慢慢会好的,不要去打骂孩子,要好好沟通的

心儿爱斌

孩子总喜欢哭,可能有很多也是家长的教育的方法不对呀,不要一位的去责怪孩子呀,找找原因。

贪吃小魔女231QQ

孩子应该是缺乏沟通,建议多跟孩子沟通,讲道理,让他养成好的习惯,孩子慢慢长大了,有自己的想法了,也许他只是想引起您的注意

Arong15

我家的四岁半,刚开始幼儿园写作业时,也是哭,可能是我们做父母的方式不对,后面我们以鼓励为主,比如只挑孩子写的好的说,孩子就很有动力了,会继续写,然后写完让我们检查,我们说哪个比较好看,让他自己检查哪个写得不够好,孩子自己就把不好看的擦了重新写了。

硕宝当家

首先问孩子为什么哭,然后告诉孩子可以好好说出来,不要用哭的方式,关心与鼓励孩子,再慢慢引导孩子!大人的心态也需要调整,用宽容的心态和孩子讲道理,慢慢会好的!