尔蓉召53

一岁孩子喜欢撕纸玩儿怎么办

我家孩子一岁多了,我经常给孩子买一些书籍看,但是孩子总是不珍惜。老是喜欢撕纸玩儿,看着看着就把书撕了,弄得书本没有一个好的,怎么教育孩子呢?

忆。。夏361QQ

一岁半以后的孩子,手部动作开始更精细了,家长可根据孩子的这一特征对其进行引导,比如家长可教孩子撕一些简单的物体轮廓,如太阳、月亮、三角形、正方形等。我们孩子在许博士他们就是这么引导的,由简单到复杂,循序渐进,以后再撕比较复杂的物体形象,这种作法,有益于训练孩子的手部精细动作和感觉的灵敏度,这样下来孩子就不回一味地乱撕,而是有目的的。家长也不用罚孩子,孩子也容易接受一些。。。。

宝贝儿锐锐

给孩子买布书呀,现在孩子还太小你跟她说什么他都听不懂的哦。我家孩子小时候就是这样我就给抽纸给他撕,锻炼孩子的双手的协调能力哦。

瑾瑗妈妈520

宝宝都是这样的,宝妈可以给宝贝买布书,这样宝宝想撕也撕不了!

乐乐宝贝a

这是好现象阿宝妈,一岁的孩子撕纸玩不但可以锻炼他的动手能力手指的灵活度还会促进大脑的协调性。宝妈不用担心,如果觉得浪费纸的话宝妈可以买那种布书。

阳光遇雨

宝宝妈妈不要着急 孩子撕书其实也是一个动手的能力不是吗?任何问题都有两面性的,孩子撕下书来你可以顺便教他认识撕下来的字,这样边撕边认等书撕完了,书上的也认识好多了,岂不是一举两得啊 ,既锻练了动手还认识字了 ,多鼓励宝宝说他很棒 给孩子自信你的孩子会更棒的

巧克力的妈妈

宝宝小的时候都是这样的呢,宝妈如果想让宝宝看书,就给宝宝买布的撕不烂的书