viv195QQ

宝宝睡觉前必须得喝奶才能睡怎么办啊?

我家宝宝21个月了,睡觉前必须喝着奶才能睡着啊,因为现在正在长牙的阶段所以但是喝完奶接着睡觉对牙齿不好,这种情况该怎么办啊,还有就是宝宝见着我就总是要把手伸进我的衣服里面,摸肉肉这样又该怎么改掉啊?

宝贝儿锐锐

不要给孩子养成这个习惯,要不以后长大了还是会摸的,你注意点就好了,打断孩子的注意力,或者孩子睡觉的时候妈妈不要给他看见。

豆豆妈妈王宏

宝宝也到了第一逆反期了,请参考前面关于这方面的回复。另外,宝宝除了生理的断奶,还要进行心理的断奶,这个过程同样痛苦--无论是对宝宝还是对妈妈来说都不容易。任何的改变都需要代价的,如果你认为喝奶对牙齿不好,并有决心改变,就试试1、宝宝先喝奶,然后清水漱口,2、宝宝喝水睡觉(如果他只是依赖奶瓶的话),3、让宝宝拉着你的手,或者给他替代性的玩偶,告诉宝宝如果摸肉肉,就离开他1分钟(或者3、5分钟都行,按照宝宝可以接受的程度来定。)无论哪种方法,宝宝都会坚持原来的方法,并用哭闹、不睡觉来抗拒,参见前面的宝宝哭闹怎么办(晋萌:宝宝总爱哭怎么办)。这一切不容易,要看你的决心有多大,如果不能坚持,不如不做。

乐乐宝521

21个月的宝宝不要担心我家23个月还是吃着母乳睡觉,但是牙齿挺好的,

洋洋洋洋宝

宝宝养成习惯了,睡前吃奶是一种习惯性的行为,而且吃饱才能睡得好,我家宝也是这样的,我觉得不需要纠正,对健康没有影响慢慢会好的。水迷糊的时候用奶瓶喂几口水。摸奶的习惯要慢慢改。