weiliang貊b

平常给小孩吃哪些食物就不会缺铁?

我家小孩快两岁了,我怕宝宝会和我一样有贫血的症状,同事建议我多给孩子吃一些动物内脏,鸡蛋之类的食物,这样孩子就不会缺铁了,真的有用吗?

muyixixi

是的,可以给宝宝吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等,多吃蔬菜水果,有利于铁的吸收,预防贫血。

浩瀚之水

对啊,那些食物含铁量挺高的,每天适量吃点不错,最好要用铁锅做饭

宝贝儿锐锐

有用的呀,缺铁就是容易贫血的嘛,而猪肝就是补铁的,多给孩子吃点是没事的,另外给孩子多吃点花生红枣这些东西,孩子蔬菜

乌龟龟520

对!鸡蛋!肝脏!猪红!菠菜!吸收就不会缺!这都是含铁很高的食物!

赵妈咪

猪肝,菠菜,平时烧菜用铁锅烧,总之什么都要吃呐