乐乐宝521

孩子不要跟着学说话怎么办

我家孩子快两岁了,只会说简单的。教他他也不学。该怎么办呢?

昊晨的麻麻

最好的办法 就是晨教 你可以在每天的早晨 诱导帮助宝宝学习练习说话 恒有效果的

提问者对回答的评语:谢谢亲

豆豆妈妈王宏

看看孩子的兴趣点,把你想让他说的话和他想要的东西结合起来,用外驱力刺激孩子说话,当孩子说得时候,只负责鼓励他的努力和付出,不要纠正他的发音等,持之以恒,就会转化为内驱力了。

宝贝儿锐锐

慢慢的教孩子,从简单的开始教他,不要让孩子觉得跟不上,只要孩子开口说话就好了,等孩子说话以后哪怕孩子发音不准也要给孩子鼓励呐,渐渐地孩子说话就会好的

ihqgfqt

建议家人和宝宝一起做亲子游戏啊,然后慢慢诱导宝宝说话啊,要有耐心啊。

优优妈妈2011

孩子说话的早晚是不一样的,请楼主不要过于担心。想让孩子尽早说话,正确的做法应该
是:1、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说
“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来
。不停的说刺激宝宝的语言发展。2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他
说出来,再把东西给他。3、可以给孩子上早教班或者给孩子准备一些让孩
子感兴趣的早教产品,这些一般比大人单纯的说更容易让孩子接受。早教产
品可以系统地开发、训练孩子的各种能力。4、创造与小朋友社交的环境。
大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。5、
父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着
苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就
给些小奖励。6、家庭的语言环境要统一,不能父母说普通话爷爷奶奶说方
言,这样孩子会无所适从不知道学什么于是就干脆不说了。