min1987

宝宝不听劝该怎么办?

我的宝宝两岁多了,发脾气的时候不讲理,不听劝的,怎么哄都在不停的哭,真拿她没办法,我该怎么教育她呢?

豆豆妈妈王宏

发脾气的时候不要讲道理,可以试试转移注意力方式平复孩子的情绪。另外参见前面关于哭的回复。

宝贝儿锐锐

孩子闹脾气的时候一定要注意点不要立即去哄,要是立即就去哄了以后孩子会觉得发脾气会解决问题的,不要惯着孩子

乌龟龟520

我家也一样!小孩不听欠是因为她有样学样!慢慢来吧!大点就好了,坚持跟她讲道理!

茗爸育儿日记馆

首先,还是了解她为什么发脾气,为什么哭,提前防止这种情况的发生,减少她发飙的机会。
其次,一般情绪失控的时候,大人孩子都听不进劝的,所以在孩子哭的时候,爸爸妈妈只要好好的陪着宝宝,不用说太多话,握着她的双手(防止她发脾气打父母,父母生气更糟糕),告诉她爸爸妈妈陪着她,爱她,等她情绪平复下来。
第三,在孩子哭的时候,家长想教育的话,先把孩子抱到一边,人少的地方,慢慢来。
在孩子哭的时候,大人一定要忍住自己的情绪啊,让孩子发泄出来,也别强行制止,说“别哭了,再哭不要你了,再哭打你了”等等。
孩子的许多行为是跟父母或家里人学的,所以在孩子面前,家长也控制好自己的情绪吧。