锐儿媽

宝宝喜欢吃手、抓耳朵,怎么办?

宝宝1岁3个月大了,睡觉前总喜欢用右手放在口里吃,左手抓耳朵,该怎么办?

bay-yu

我家宝宝1岁多时也是这样,不要紧的吃手是宝宝的发育过程,因为宝宝这个阶段是处于口欲阶段,所以他就会拿自己的手指来满足他的口欲感啰,平时多给宝宝吃些硬一点的辅食来锻炼他的口腔来满足他的口欲感,过了这个时段他就会自己介掉的,不用太但心,我家宝宝后来也是自己介掉的,不过睡觉前要洗干净小手哦!

提问者对回答的评语:非常感谢!

那你可要注意给宝宝洗干净手`病从口入`

hanbinglengshui

好像是缺锌,你去医院检查一下,补补也许回会好的。

yhc513程程妈

妈妈要多次及时纠正,并帮他洗干净手,修好指甲,以免抓伤。可以补补锌试试。