olive66666

宝宝喜欢自己抠自己的指甲,如何矫正?

宝贝儿锐锐

给孩子指甲剪干净了就好了,要是孩子总是留长指甲就会给孩子弄成习惯的,给孩子多洗洗手,吸引孩子的注意力

豆豆妈妈王宏

首先对宝宝不要太“严厉”,可以“严格”;其次宝宝抠指甲时不要提醒和批评,忽视他;第三,给宝宝的手里拿些玩具等,或者把宝宝的时间安排起来,他就没有机会、精力去抠指甲。随着时间的推移,慢慢就减少了。关键是第一条!

萌瑶

这个直接和孩子说就好了。给孩子一些玩具转移孩子对这件事的专注力,拼积木,玩游戏。