御景ld

宝宝湿疹总是反复怎么办呢?

我家宝宝湿疹,中医院看的也不怎么见效,总是反复,主要耳朵根处,破皮冒水,脸上是小红疹子 ,请问宝宝湿疹总是反复怎么办呢?

春熙

宝妈你好, 湿疹,又称奶藓,多发于2--3个月以后的婴儿,表现为皮肤表面,头,脸颊两侧,脖子,胳膊,小腿等皮肤褶皱处,红斑,红点,瘙痒。用钙和维生素研成粉末涂在湿疹处可以止痒,也可以把土豆蒸熟捣烂敷在湿疹处,土豆含胆碱,这是一种B族维生素4,可以缓解湿疹瘙痒

阿朱珠

还是遵医嘱给给宝宝涂药,湿疹遇热是最容易反复的,平时清洗时宝妈别用太热的水,温水就行,然后室内温度别太高,平时给宝宝穿棉质的衣服,衣服不要穿过厚;外出时不要让阳光直射宝宝有湿疹的皮肤,洗澡和洗头时不要碰到过敏处,指甲剪短,以免抓破皮肤。

德米小安

用金银花煲水洗澡啊,效果很好啊~

宸宸滴妈

没有办法,等大了就会好些!

我家孩子曾经就是一个湿疹宝宝,症状跟你家宝宝很相似。曾经也让我很抓狂。

我家的经验:1、经常喝红枣薏米水;2、每天早上起来吃合生元益生菌。

我觉得以上两点还是有用的。

祁祁宝123

我家宝也这样,前几天去医院看了,开了药现在好了。医生嘱咐洗澡不要太勤,2--3天一次,洗的水不要太热。平时不要给宝穿太多,热的话湿疹很加重。多喝水,不要让宝消化不良,也容易湿疹的。