彦旭蒲03m

宝宝一岁多了,要让大人领着才肯走,怎么办?

宝宝一岁多了,现在还让大人领着,说不会走又能走两步,就是距离远了不敢走,要扶东西让领着,抓着小手指头都跑很快,这算会走吗?怎么让他敢独自走路呢?

荏性小钕子╯

不用太担心了,宝宝是有差异的,有的宝宝到1岁半才会走,只要能自己站立就行,要让宝宝多锻炼,可以先扶着东西练习,大人一只手领着走,不要吓唬宝宝,慢慢就会走了。

宝贝儿锐锐

一岁的孩子刚刚开始学习走路,都是要大人陪着的,因为孩子缺乏安全感嘛,渐渐地放开手就好了,没事的慢慢就会走路了

壮壮妈2009男

你先要做个榜样,让宝知道要独立走,(你在宝眼前走,假装走不稳,当走到目标后,你会很兴奋,并鼓励宝也走过来,当然宝开始先自己走1米,练习一段时间后再让宝自己走2米)从小培养宝,独立意识。