一夕一夏1994

幼儿园的熊孩子

王专家你好,不仅是家里有这样的熊孩子,幼儿园里也有这样的孩子。作为老师的我们更是难做当熊孩子们惹事犯了错,我们不能打不能骂,就连批评也要谨言慎行的。 这个时候我们应该怎么办呢

豆豆妈妈王宏

首先作为幼儿园老师真是不容易的。建议您首先立规矩,告诉孩子们不经他人许可,不可以触碰他人的身体和物品。其次,告诉孩子们如果违反要接受约定的行为结果,比如“冰冻”(就是像冰棍一样站着,要在大家活动的房间,不要把孩子单独放在一个房间里),从一分钟开始,至多3分钟。第三,引导孩子下一次遇到类似问题如何解决,用正向的话引导,比如“两个小朋友如何好好玩?”“你们都想要这个玩具,怎么办呢?”引导孩子思考和解决问题,参见沟通三部曲的第三部“讨论”(《和熊孩子过招的心理战术》问题篇)。孩子的规矩建立需要时间和耐心,他们的成长就是不断地尝试、不断地犯错、错误递减的过程。关键是确保孩子的安全,有些错误是不可逆的,不能犯的!

宝贝儿锐锐

遇到熊孩子,就可以适当的教育教育孩子的呀,现在的幼儿工作是不好做的,打不得骂不得的,但是可以跟家长说说教育教育哦

昊晨的麻麻

做得对的事情要夸奖 做的错的事情要批评 鼓励孩子做一些有意义的事情