zhaifm

讲故事应该注意些什么

taoqixiaoyanzi

我是幼儿园的老师,我经常给孩子讲故事,我觉得首先你选择的故事应该是孩子感兴趣的,能听的懂,另外在讲的时候配上不同的语调和表情,孩子会接受的更好,同时孩子喜欢反复的听同一个故事,你不防多讲几次.

sep2006

要看孩子多大?不同的年龄要求不同.

同同她妈

吐词清晰准确,语言简单易懂,体态语言丰富。故事情节简单,多留孩子想象发挥的空间,讲完后,针对故事情节提问让孩子回答,也可以让孩子自己往下编下去