楼兰旖梦

我家孩子总是有样学样

如题,我家小孩2岁多了,已经会说一点话了,但总是有样学样,好的不学,偏偏学坏的,大人说的坏话他都记着了,怎么办呀。

豆豆妈妈王宏

呵呵,有意思的小家伙。大人多说好话、不说坏话就好了。其实2岁多的孩子对于话的本身不甚理解,但是他们对于情绪很敏感,大人说的好话没有说坏话时情绪强烈,因此后者更容易引起孩子的兴趣和模仿的意愿。我们学外语的时候,也是骂人的话更容易学呢。

檬檬涵涵

两岁多是语言的敏感期,这时候父母一定要改了说脏话,说话不礼貌的习惯,不然孩子一学就会。同时他跟着学的时候别互动太强反应太大,他觉得没意思可能就不说了。

宝贝儿锐锐

这个时候就应该注意点哦,给孩子点好的榜样,要是孩子偏偏学坏那么就适当的教育下孩子,必须要孩子学好的一面

洋洋洋洋宝

宝宝正处于语言爆发期,此时词汇量语言能力都在迅速增长,家长应该好好鼓励培养,做好正面的榜样,一定要杜绝使用不良词汇,给宝宝说话时使用准确的大量的词汇,可以经常重复,不断纠正宝宝的发音和逻辑性,不要影响了宝宝学习语言的积极性。