shollowpi

1周4个月孩子到处乱爬怎么办?

我儿子已经1周4了,现在很调皮,动不动就搭凳子爬床上,爬桌子,要么就去饮水机那放水,趁着我们做饭的 时间,经常会自己跑厕所,浴室去放水龙头,这些事情都不算过,有时候竟然自己一个人去爬下楼梯,有一次差点摔跤了,幸好我们大人接住了。孩子可以听懂大人的话,可就是不会听,如果做错事了,我们大人解释:在这样做是会出血的,会疼的,他开始记住了,后面还是一样犯错,而且有时候我们说的严肃点,他就要生气,或者委屈的哭起来了。

豆豆妈妈王宏

1岁的孩子开始探索自己周围的环境,对什么事都充满好奇,想要摸摸碰碰,这是他的学习方式。如果这也不让碰、那也不让摸,孩子的自主性发展就会受到阻碍。因此,首先,要把危险的物品放置在孩子碰不到的地方,楼梯、窗户、水龙头等要采取保护措施—孩子不能独自触碰,饮水机的热水要关掉(最好不要插电源,或者放到孩子不能独立去的地方);其次,这么大的孩子要有成人监护,不能无人看管;第三,告诉孩子可以去哪里、玩什么,保持一定的宽松;第四,告诉孩子哪里不能自己去(要有大人陪着可以)、什么东西不能碰,如果违反了,不必讲道理,只要短时间限制他的自由即可,比如从1分钟开始,因为目前孩子犯的所谓错误更多地是无心之失,不是态度问题,而是能力问题,所以不要批评,而要让他承担相应的行为结果。

宝贝儿锐锐

可以给孩子多练习爬,但是大人要跟在后面照顾看看的,危险的东西要收起来,门窗要关好

巧克力的妈妈

一岁四个月的孩子已经可以学会走路了,平时要让宝宝练习走路,耐心的教导宝宝

doctor110

你好。一岁多点的宝宝模仿能力强,易探究,还有会走动了,家长平时要加强陪护,不要让宝宝出现在视线外,易发生意外。教育只是一个方面。