╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

孩子好动上课不专心怎么办?

孩子刚上一年级,可是上课总不能认真集中精力,做家长的该怎么引导?

豆豆妈妈王宏

参见上面一个问题的回答,同时建议您积极和老师沟通,因为家长在家里无法遥控孩子在学校的表现。具体沟通方法:遇到问题及时沟通,减少不必要的误解和猜疑,与老师成为教育孩子的合伙人,1、倾听老师:在老师叙述孩子不良行为的时候,不做任何解释(换位思考,感同身受,接纳共情)。2、道歉和感谢:对于孩子给老师带来的额外工作表示歉意,同时肯定老师为孩子的付出。3、请教老师:家长如何配合老师,完成教育任务,比如及时了解学校的教学计划和任务安排,可以通过家校通、论坛、通知、短信等。对孩子要转化!4、鼓励老师:在一周内和老师进行反馈沟通,及时调整教育方法,再次感谢老师。家长需要忍耐和宽容,有时候会感到委屈、没面子等,但是请相信,您的努力和付出,最终的收益者是孩子!

宝贝儿锐锐

孩子不认真的听课应该给孩子好好的说说,你可以回家的时候给孩子预习下明天老师要说的东西,到了第二天老师说的他都知道就有积极性了

乐乐宝521

宝宝注意力不集中,可以带孩子玩一些益智游戏