简简单单002

孩子便秘怎么调理?

孩子便秘好几天去年了,妈妈们有什么好的调理方法啊,宝宝一吃药就闹,能不能不吃药呢?

乐乐宝521

宝宝多大了喝奶粉还是母乳,如果喝奶粉的话有可能是奶粉上火造成的,可以注意奶粉的浓度,不要太浓,多给宝宝喝水。多吃蔬菜水果,不要吃太多肉

sunlove077

宝宝便秘干嘛非得吃药呢,宝宝不愿意吃也正常,像益生菌这类也不能长期给宝宝吃的,最好的办法就是让宝宝好好吃饭,多吃新鲜的蔬果来帮助宝宝锻炼肠道的消化能力,宝妈要根据宝宝的生理发育特征来制作合理的辅食,3岁前宝宝的肠道能力比较弱,不能跟家长吃同样的食物需要单独做的,另外口感好、颜色搭配丰富的食物就能引起宝宝的兴趣的,希望可以帮助你。

muyixixi

宝宝便秘,首先饮食调整,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。

巧克力的妈妈

宝宝便秘平时多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,注意饮食清淡,不要吃辛辣食物,多给宝宝揉揉肚肚