灵凡2pof6

快满月的宝宝脸上起了好多红点点,是胎毒还是湿疹啊?怎么办?

宝宝还有俩天就满月了,脸上起了好多红点点,眉头还有干皮儿,不知道是胎毒还是湿疹,求宝妈支招,该怎么办啊?

乐乐宝521

有可能是宝宝穿太多了。一般都是湿疹,注意不要给宝宝穿太厚,妈妈多注意饮食,

荏性小钕子╯

这种情况多数新生儿都有,在西医里就叫湿疹,在中医里就叫胎毒的,好像是热的,要多用毛巾擦脸,不能让宝宝太热了,现在我的宝宝脸上都好多了。

muyixixi

这是湿疹与宝宝过敏有关,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃容易过敏的食物,如果宝宝添加奶粉了可以换成抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,涂抹郁美净宝宝霜,改善湿疹。

巧克力的妈妈

应该是湿疹,平时注意不要给宝宝穿太厚了,多给宝宝洗洗脸,保持通风干爽

kejie2013◇

可以适当增加奶量,冲配奶粉要严格按照说明书的配比。