为明天加油!444QQ

我家大宝爱磨蹭拖拉,二宝胆小爱粘人怎么办

大宝到年底六周岁了,每当叫她做事她都特磨蹭拖拉,现在还迷上电视、手机,星期六日在家不是看电视就玩手机的,吃饭也慢吞吞的,还被称上“吃饭困难户”了。二宝胆小爱粘人,有时说话声音大些他都打颤,晚上听到別人家的猫、狗叫他都躲在你怀里,要你抱起,还特别爱粘人,你一做事他就哭要你抱,有时转身进厨房拿点东西他都会哭着进来找你,我丈夫在外地上班很少回来,(我一人带两小的在家,屋里屋外的活都是自已一双手)有时跟他说你自己在玩玩具妈妈去煮饭什么的他就马上缠着你,不跟他说的情况下你前走进去他后脚拉着你的衣角要你出来陪他玩,烦死了

巧克力的妈妈

教育宝宝是一个很难的事情,但是有一点很重要,就是父母一定要做好榜样

豆豆妈妈王宏

看来大宝和二宝都用他们自己独特的方式—磨蹭和粘人两种行为,达到了他们的行为目的(参见《和熊孩子过招的心理战术》“姐姐磨蹭有原因”和“孩子行为密码”)--“吸引注意”(当你感到烦和被骚扰的时候),进而发展为“争取权利”(当你感到生气)。孩子话没有傻话,孩子的行为都是有目的的,如果你不了解,就会中招,比如你会提醒、催促、讲道理,甚至是批评、责罚他们,这些行为反应都让孩子的行为目的达到,他们也因为达到行为目的、行为被强化,而不断重复这些行为,久而久之就成习惯了。所以要打破这个怪圈,忽视孩子不好的行为,并及时对孩子的好行为给与注意,关键是不让孩子控制你的注意,不要让他们用行为“得到”注意,而是你要主动“给与”。

宝贝儿锐锐

大宝应该是因为你喜欢帮着孩子收拾导致的哦,给孩子自己弄自己的东西不要刻意的帮着孩子收拾东西,还有注意点给孩子吃饭的时候不要有吸引注意力的东西哦