致远78baba

宝宝一岁半了,不会说话,不和别的小朋友一起玩。是不是自闭呢?

宝宝一岁半了。不会说话也不会听指令。要东西或要做什么事会拉大人的手或咿呀咿呀的指。不和别的小朋友一起玩。在人多的地方很高兴,从来不怕。但喜欢自己玩。iPad什么的玩的很好。不喜欢吃硬的东西,会流口水。十五个月才会走路。很担心,是不是自闭呢?怎么去做才能帮到宝宝?

荏性小钕子╯

这个是现在小宝宝都有的现象,现在的孩子家里就是自己,什么都是由着他的性子,产生自闭的情形也是正常,大人应该带孩子多接触一些小孩子。

宝贝儿锐锐

一岁半不会说话那么就要多跟孩子多说说的话,给孩子买个早教机试试看,平时多跟孩子聊聊天

巧克力的妈妈

平时要多带宝宝出去玩,多跟别的小朋友接触,多跟宝宝沟通交流

大小孩753QQ

我家宝宝之前也是不爱和小朋友玩,我很着急,后来在网上搜meixi老师,看了博客,明白了很多教育方法,建议去看看