yongchimen

宝宝打卡介苗的地方有点化脓了,应该怎么办呢?

宝宝都六个半月了,打卡介苗的地方到现在都还没有好,看上去有点化脓了,洗澡时没注意被弄破了,现在看发红,应该怎么办呢?

荏性小钕子╯

这个是卡介疫苗后的正常反映,等接痂了就证明疫苗接种成功了,不要让伤口碰到水就可以了。

乐乐宝521

没事的,接种卡介苗都是需要发炎化脓的,不要碰水 。可以用纸给宝宝吧脓擦掉。

宝贝儿锐锐

注意点吧,一般会没事的,但是下次洗澡最好不要碰那里了,孩子卡介苗的地方都会有一个疤的

宝贝YOYO的麻麻

如果洗澡破了,给孩子涂点碘伏,然后不要再碰它了,仔细观察一下不要感染,然后等结疙瘩之后就好了