澎楠3xpm

3个月的宝宝脖子底下老是发红,褶皱里像破了皮似的,该怎么办呢?

宝妈们,我家宝宝3个月了,最近发现宝宝的脖子底下老是发红,褶皱里还有像破了皮似的,天天洗也是这样,怎么回事啊?该怎么办呢?

善良的小老鼠

每天用温水清洗患处,再抹上紫药水,慢慢就好了,注意清洁,一定检查清楚宝宝各个褶皱处,看是否有类似的情况,有条件可以常给宝宝洗澡,我家的从医院回来就发现胳肢窝和耳朵后头都有类似的情况,是在医院的时候护士给洗澡没擦干。。。洗澡后也要注意擦干。

荏性小钕子╯

那是宝宝淹到了要平时多洗洗,保持干爽可以擦点紫草油,天然不要穿太多的衣服了。

巧克力的妈妈

平时不要给宝宝穿太厚了宝宝是热的了,要多给宝宝洗洗,保持干爽

宸宸宝贝快长大

洗完澡以后擦干,涂点山茶油,滋润一下,不要给宝宝穿太厚,不然容易出汗

实在人222QQ

我家的宝宝以前也这样,我有个同事的朋友帮我从他们老家带来的土偏方很好用。可以找多多,她的相册里有煳沙粉的,多多qq